ヘナに塩を入れて染めてみる実験の今回は、塩では無くて硫酸ナトリウムです。
2008年に、岐阜大学教員学部の杉原利治さんが実験を論文にしたものが、ネットで検索できます。
先ずはHQヘナに
10%の硫酸ナトリウムを加えて
いつも加えている、ココナツオイルをHQヘナに対して10%加えて
60℃のお湯を、HQヘナに対して3倍以下の量を加えて
しっかり攪拌をしたら、仕込みは終了です。
仕込み終わってヘナを
たっぷりと塗って、前回と同じ条件で放置です。
結果は・・・・・・・お店に来てください。
ヘナに塩を入れて染めてみる実験の今回は、塩では無くて硫酸ナトリウムです。
2008年に、岐阜大学教員学部の杉原利治さんが実験を論文にしたものが、ネットで検索できます。
先ずはHQヘナに
10%の硫酸ナトリウムを加えて
いつも加えている、ココナツオイルをHQヘナに対して10%加えて
60℃のお湯を、HQヘナに対して3倍以下の量を加えて
しっかり攪拌をしたら、仕込みは終了です。
仕込み終わってヘナを
たっぷりと塗って、前回と同じ条件で放置です。
結果は・・・・・・・お店に来てください。